Aktuelles, Neuigkeiten

Der St. Martin kommt

Am Freitag, 8.11.2019 findet der traditionelle Martinsumzug durch Hüthum statt. Wir stellen uns dieses Jahr um 17.30 Uhr in der Straße Am Broinsken auf und ziehen dann ab 17.45 Uhr gemeinsam mit dem St. Georg Kindergarten und dem Kindergarten Räuberhöhle durch unseren Ort. Nach dem Zug teilt der St. Martin auf dem Schulhof seinen Mantel mit dem armen Bettler und sie werden mit einem Martinslied von den Kindern verabschiedet.

Die Schüler der St. Georg Grundschule gehen anschließend mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in die Klassen, um dort ihre Tüten in Empfang zu nehmen. Die kleineren Kinder erhalten ihre Tüten gegen Vorlage des Chips in der Pausenhalle.

Gerne kann im Anschluss noch etwas auf dem Schulhof verweilt werden, da der Förderverein wieder warme Getränke und Würstchen anbietet.

Zugweg: Am Broinsken – Kleysche Straße – An der Laak – Clemens-August-Straße – Obere Laak – B8/Eltener Straße – Ingenkampstraße – Leege Weide – Flurstraße – Weidenstraße – B8/Eltener Straße – Schulhof