Schulschließung – Coronavirus

Liebe Eltern,

seitens des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW erhielten wir folgende Nachricht:

„Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht ruht.(…)

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.3.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. (…)

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden.“

Die Stadt Emmerich hat ein Formular entworfen, welches die Arbeitgeber beider Elternteile ausfüllen müssen, wenn ihr Kind über den Dienstag hinaus schulisch betreut werden muss, weil Sie beide bei der Feuerwehr, der Polizei, im Gesundheitswesen oder ähnlich unverzichtbaren Bereichen arbeiten.

Dieses Formular steht als Download auf der Internetseite der Stadt Emmerich (emmerich.de) bereit.

Bitte geben Sie uns also unbedingt gerne per Mail an gsstgeorg@stadt-emmerich.de Bescheid, damit wir die Betreuung organisieren können.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen und Ihren Familien von Herzen „Bleiben Sie gesund“!