Ein digitales Buch mit Informationen über unsere St. Georg Schule

Leider kann auch dieses Jahr der gewohnte Elternabend für die Eltern der Schulneulinge nicht in Präsenz stattfinden.

Aus diesem Grund haben wir einen „digitalen Elternabend“ in Form eines digitalen Buches für Sie vorbereitet.

Sie erhalten hier wichtige Informationen über unsere Schule. Die Seiten des Buches werden durch Tonaufnahmen erläutert. Klicken Sie dazu einfach auf das Lautsprechersymbol.

Über folgenden Link (oder QR-Code) haben Sie Zugriff auf das Buch.

Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, 12.04.2021

Ab Montag, 12.04.2021 werden alle Schulen in NRW zunächst für eine Woche im Distanzunterricht starten. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Elternbrief.

Das aktuelle Formular für die Notbetreuung in der nächsten Woche (12.-16.4.2021) finden Sie hier.

Distanzunterricht an der St. Georg-Schule

1. Im Falle der notwendigen Schließung einer Klasse oder mehrerer Klassen muss vom Präsenzunterricht in den Distanzunterricht gewechselt werden.
  2. Da unsere Schule nicht über die technische Ausstattung verfügt, die einen Wechsel in den digitalen Distanzunterricht ermöglichen würde, werden unsere Schüler mit Lernpaketen versorgt.
  3. Die Eltern der betroffenen Schüler werden benachrichtigt, zu welcher Zeit und an welchem Ort sie die Lernpakete abholen können. Ebenso wird ein Termin für die Rückgabe des Lernpakets festgelegt.
  4. In den Lernpaketen werden die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Englisch und Kunst/Musik/Sport berücksichtigt.
  5. Die Lerninhalte schließen direkt an den vorausgegangenen Präsenzunterricht an. In ihnen werden Unterrichtsinhalte wiederholt, geübt und vertieft. Auch neue Inhalte können angeboten und erarbeitet werden.
  6. Während des Distanzunterrichts gibt es für die Schüler und für deren Eltern die Möglichkeit, entweder den Klassenlehrer oder einen anderen zu benennenden Lehrer telefonisch oder per Email zu erreichen. So können Fragen zu den Lernpaketen oder anderen Problemen zeitnah bearbeitet werden.
  7. In dem auf den Distanzunterricht folgenden Präsenzunterricht wird die Arbeit an den Lernpaketen gemeinsam mit dem Lehrer besprochen, die Inhalte durchgesehen, punktuell korrigiert und gewürdigt.
  8. Die im Distanzunterricht erbrachten Leistungen dienen der allgemeinen Leistungsfeststellung und Beurteilung genauso, wie im Präsenzunterricht.
  9. So ist die Teilnahme am Distanzunterricht ebenso verpflichtend, wie die am Präsenzunterricht.